Ночь, абрикосы, лампы желтой грусть

Шамиль Лепшоков
Ночь абрикосы, лампы желтой грусть,
    Все та же ложь, все те же лица…
    А я боюсь, что больше не проснусь
    И жизнь иная просто снится

А я боюсь, что серый беспросветный быт,
Нужды, бетонной крошки, мятых простынь
Железной хваткой нищеты
Нас обнажает, словно осень.
А я боюсь, что пустота
Тумана сизым одеяньем
Размоет плоскости холста,
Воруя краски и дыханье…

А я боюсь…вишневый сад,
Мой тихий дом в цветении весны,
Лугов и гор волнующий наряд –
Что это сны, всего лишь сны.
                5.07.2015.