Я с фонарём буду летать...

Гуськова Надежда Витальевна
Махали крыльями деревья
В порывах ветра и дождя, -
Фонарь полёт к себе примерил,
Вот-вот взлететь уже грозя.

Но только ветру не под силу
Фонарь, хоть с крыльями, поднять,
Фонарь так тужился, светил он,
Деревьев крыльями шумя.

И тень косматую в движеньи
Он бил об стены и асфальт, -
Ко мне пришёл он в сновиденьи,
В кошмарах слышен треск и гвалт.

Там ураганный ветер нёс
Фонарь под парусом деревьев,
И где прохладный чей-то нос
Привёл меня в оцепененье.

От страха задохнулась я, -
Зверьё невиданной породы,
Так много мерзкого зверья
Во сне кошмаром от погоды.

Нет, нет, не буду больше спать,
Кошмар уйди, - глаза открою, -
Я с фонарём буду летать
И слушать крылья за спиною...