Сочится вечность каплями дождя

Шамиль Лепшоков
Сочится вечность каплями дождя
     Былинки трав в неясном ожиданье.
     Весна, под кожей тонкой облаков бродя,
     Струится каплями надежды и желанья.
     Весна. Поля, как рукописная строка,
     Зеленый текст в неясном зыбком свете,
     Кусты, от тяжкого дыханья ветерка
     Шумят неясным шелестом тысячелетий.
     Сочится вечность каплями дождя
     К набухшим почкам сосен и берез,
     Вниз по ветвям оголенным скользя,
     К наплывам кап, янтарностям желез.
     Сочится вечность каплями дождя
     Вниз по ладошкам желтых примул
     И в изумлении немом, творца благодаря,
     Весь божий мир дыхание отринул.
     Сочится вечность в каплях серебра,
     В холодной мягкости жемчужного рассвета…
     Струится каплями в прорехи бытия
    В холодном, равнодушном мире этом.
                4 марта. 2015г.