Огонь, как сцена - ночь подмостки

Шамиль Лепшоков
Огонь, как сцена, ночь – подмостки.
На рыжем, пестротканом полотне
Прошедших дней цветные отголоски
Узорами свиваются в огне.
Прошедших дней поблекшие картины,
Как старый кожаный альбом,
Мозаикой лиц и фраз среди рутины,
Как сотни свеч сквозь мрак кругом.
Нет сна и на столе окурки,
А от былого - ручка и блокнот,
Лишь память да огонь в печурке,
Да на коленях спящий кот.