Ночь. Брызги света. Недопитый чай

Шамиль Лепшоков
Ночь. Брызги света. Недопитый чай.
Измятых простынь жаркий кокон.
Неизъяснимая печаль
В пустых глазницах серых окон.

Луной забрызган старый тротуар,
Вдали шаги – прохожий запоздалый
Бредет вдоль стен в неверном свете фар…
И прожит день не много и не мало.

День прожит. За строкой строка
Написан жизни рваный эпизод,
А в небесах  уставшая рука
Черту быть может подведет.
Даруя шанс ошибкою на бланке
В сплетеньях дней на стыке всех ветров
На пыльном полутемном полустанке
Среди случайных лиц найти любовь.

А впрочем, ночь до рассвета далека.
Что будет завтра, ад иль рай?
Узнаем все наверняка, ну а пока
Ночь. Звезды. И остывший чай.