Сквозь пелену седых тысячелетий

Антонина Казакова
"...Отпустите меня, пусть вам не будет больно..." Г.Л.


А ты просил поклонников не плакать...
Уход нежданный твой без боли пережить.
Ты мог сказать: "Не разводите слякоть!
Раз во Вселенной ничего не изменить..."

С сердечной болью, грусти не сдержав,
Страна скорбела, твой призыв нарушив.
Ну, а насчёт "не плакать" – ты не прав...
Слезами очищаются израненные души.

Сквозь пелену седых тысячелетий
Ответа ищет каждый новый век...
Зачем мы здесь? Откуда? Чьи мы дети?..
Что кроется за словом – Человек?

Нетленная душа и временное тело?
Земли и Неба неразрывный симбиоз?
Где сплетены в единое так смело
Чертополох и стебли райских роз...

Непостижимы тайны мирозданья...
Кто мы, чтобы Творца критиковать?
Но не приемлет разум эту данность: 
Не жившим – от болезней умирать.

Без счёта "почему?" в молитвенной тиши.
Попытки разобраться в сути дела...
Как вышло, что влюблённой в жизнь душе
Дано с рождения страдающее тело?

Но – миссия уже назначена Стратегом.
Ты неспроста явился в этот мир.
Несущемуся в бездну, гибнущему веку
Утраченный вернуть ориентир?

Пройдя с достоинством свой путь земной,
Ты на крылАх вернулся в Бесконечность...
Друзья, поклонники  – кто был знаком с тобой,
Произносили это слово – "человечность"...

Познал ли истину в заоблачном блаженстве,
Смиреньем одолев сомненья, боль и страх?
Ведь ты  всегда стремился к совершенству.
И о тебе – лишь в превосходных степенях.

03.01.2014