Бросается под ноги ветер

Шамиль Лепшоков
Бросается под ноги ветер,
Алеет спичкой брошенной закат,
Ложится бархатом на плечи вечер,
Томленье рук, прощальный робкий взгляд…
Не уходи! В ночи вновь под балконом
Ловлю твой взор я в проблесках луны,
И в знойном изумлении Верона
Внимает, зная – мы обречены.
Не уходи! Пустынные аллеи.
Прованс, седая древность, меж костров
В цепях и лепестки бугенвиллеи
Нам под ноги, как алая дракона кровь.
Не уходи! Плащ черный иль пурпурный…
Любовь, как магию бросаю на алтарь,
И в заклинаниях печальных иль бравурных
Взываю к небесам с мольбой, как встарь.
Не уходи! Весна пришла незримо.
В полях кипрей, ромашки, резеда.
Природы храм влечет неумолимо
В нем раствориться и исчезнуть без следа.
Не уходи! Еще полны мы ядом
Наш путь еще не пройден до конца.
Остановись, дай насладиться взглядом,
В котором солнца свет и девять грамм свинца.