Непотеряемый багаж

Искендер Ержанов
Что Я испытал?
Я испытал : слепоту любви,
долги по глупости
и опытное зло
и всё несовершенство мира.
Войну из жажды жадности
бездонных чрев.
А что ещё?
Я испытал: восторг творения красоты,
я повстречал рождение Аврор -
прекрасно разных.
Я в размышлениях падал, но потом взлетал.
Судьбу рассматривал,
как ювелир считает грани совершенства.
Любовался морем, слыша трепет парусов.
Что Я испытал?
Боками дно, головою небо
И всё дано и всё давно и всё добыто.
А главное: свою , но веру
И это есть непотеряемый багаж.
Что все отцы  находят паству,
А все влюблённые в Луну,
рождаются зарёй востока Родом.
Я верую Любви и обожествляю Веру.
И это весь багаж.