Поздравление

Леонид Гуревич
                К 65-летию Мариночки


Мы с тобой прошли одной дорогой
Вот уже немалых сорок лет.
По ступенькам лесенкой пологой,
На пути встречая тьму и свет.

По дороге всё мы испытали -
Счастье, радость, горькую печаль.
Чем могли, друг другу помогали
И хранили верность как скрижаль.

Никогда с бедой не покидали
Одного из нас наедине,
Вместе выход непростой искали,
Помощи не ждали мы из вне.

В этот юбилейный день осенний,
Омрачённый волею судьбы,
Я Ему шепчу: "Пусть будет боль последней",
Чтобы Он услышал все слова мольбы.

Будь всегда здоровой и красивой,
Также как ты выглядишь сейчас.
Будь всегда неимоверно милой
В каждый миг, в грядущий день и час!

Как всегда хочу сжимать я руку,
Чувствовать дыхание твоё,
Даже на короткую разлуку
Не готов я, счастье ты моё!

И поможет Бог нам во всём этом,
Сбережет дочь с внучкой от невзгод,
Оградит божественным заветом
От идущих бед из года в год.