Ядовитый плод...

Михаил Кунцевич
 Я зол на брата моего,
Но злость ушла, и ничего….
Был зол на своего врага-
И месть мне стала дорога.
Печалью поливал свой гнев,
Чтоб возрастал его посев…
Его под светом согревал,
Чтоб гнев мой силы набирал.
Питал его и ночь, и день,
И вот плоды бросают тень-
На древе вырос ясный плод,
Что всех избавит от забот…
Цветет он ярко для врагов,
И для друзей, и для Богов!!!
В саду окрашенном моем,
Плод злость питает под огнем…
И вдруг приходит в сад ко мне,
Отважный рыцарь на коне-
Усталый с памяти дорог,
Заметить плод- никак не мог-
Пусть он не друг мне, и не враг,
Но яд вкусить- желает шаг…
Подходит к древу моему-
Спадает яблоко ему…
И он подняв проклятый плод,
Его вкушает без забот…
Продлилось несколько минут,
И всадник погибает тут…
Настигла злость и месть одна-
Того, кого не ждет беда…
По-прежнему плоды растут,
И смерть прохожим всем несут.
И покусившись месть вкусить,
Будет себя только губить.
Огрызок превратится в гниль,
А мертвый превратится в пыль…
Зависим каждый, спору нет-
Ведь всем похвален вкус побед…