***

Тюменцева Елизавета
Ярко-зеленые облака,
Стаи белых ворон,
И уже летит в никуда
Ветер с пяти сторон.

Чёрное солнце блестит,
Собой закрывая мир;
А под землёй уже пир,
Адский идет горой.

Синие листья кружат,
Создавая искусный узор;
И устремила Печаль
На запад угрюмый свой взор.

Осенние, странные дни
Сменили странные, летние ночи.
И время бежит впереди,
Оставляя себя позади.

Шорохом, громкий гул
Звучит, сбивая с ног.
И кто-то занял твой стул
Пока ты трудился как мог.

Играя волны с берегами
Хохочут, захлебываясь слезами;
И чайки летят на Север
С собой унося горя пепел.

Слова песни ползут,
Задевая струны души,
Окружая окна кают
Плесенью серой фальши.

Чьё-то неловкое слово,
Камнем забьёт тебя;
Злое незримое око
Следит за тобой всегда.