Моей жене Светлане

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕРЕБРЯТСЯ ВОЛОСЫ - ЗОЛОТИТСЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Приму теперь любую критику,
Как говорится:- Се Ля Ви.
Писал я раньше про политику,
Теперь решился о любви.

Ты помнишь, Света, ночи звездные,
И год был семьдесят второй,
Как с миной строгою, серьезною
Я провожал тебя домой.

Держался чуть на расстоянии,
Легонько под руку держал,
И вдруг, как будто бы нечаянно,
Тебя слегка поцеловал.

Сам испугался этой смелости,
Вот мол смотрите, я какой.
А ты так нежно и доверчиво
Прижалась вдруг ко мне щекой.

И были встречи не случайные,
Где не горели фонари,
И целовались мы отчаянно
До самой утренней зари.

И вдоль болотца камышового,
Где тропка чуть уходит вниз,
Лягушки, твари бестолковые,
Навстречу нам кричали:-"Бис!"

Я был опорой,-ты подмогою,
Теплом твоим я был согрет,
И мы с тобой одной дорогою
Идем по жизни сорок лет.

На то и жизнь, бывало разное,
Хоть оступался я не раз,
Не видел более прекрасного,
Чем свет твоих любимых глаз.

Мужают дети, внуки выросли,
У них свой путь и стол и дом,
И у судьбы не просят милости,
А мы опять с тобой вдвоем.

Года летят под горку камушком,
То снегопад, то летний зной...
Но только б ты сидела рядышком,
На свадьбе нашей, золотой!