a-ha - The end of the affair

Кэт Зэт
Декабрьские ночи нас манят неслышно -
И пусть даже снег над землёю парит.
Я помню все знаки. Я вижу, что вышло.
И воспоминанья - как шепот внутри.

Я знаю - слезами беде не поможешь -
И храбрую маску надену опять.
Была ведь любовь. Да, была - ну так что же,
Украли её - что тут можно сказать?

И как быть открытым и как быть свободным,
Когда ты и фактов-то, в целом, не знал?
И как же ты можешь закончить хоть что-то,
Когда это что-то ты не начинал?

В разлуке любовь вырастает огромной.
Ну пусть - я любил, но теперь я сильней.
И только мы сами, мы сами виновны,
Что нынче в печальной сидим тишине.

И как же быть честным, и как быть открытым,
Когда ты встречаешь притворство и ложь?
И как начинать, ведь заранее видно
К чему приведёт всё, что нынче начнёшь.

Декабрьские ночи нас манят, но всё же
Другими мы стали. И стали давно.
И, знаешь, конец наступает, похоже.
Но, знаешь, похоже, что нам всё равно.