Шестая дуэль Осенних игр

Очарованный Замок
Уважаемые игроки Квеста Очарованный Замок.

Герольд сообщает, что назрела дуэль между Принцем-в-Янтаре и сэром Синдбадом Мореходом.

 Сэр Принц-В-Янтаре посчитал, что много оскорбительных речей было произнесено соперником в его адрес.  Сэр Синдбад Мореход продолжал открыто насмехаться над Сэром Принцем-В-Янтаре.

Вызов брошен и принят.


Итак, задание для дуэли рыцарям дает Леди Царевна Медея Колхидская

Давным-давно создал один поэт
Поэму о любви, которой выше нет,
 
И как Фархад природу сокрушал,
Дворец любимой выстроив из скал:
 
"Опять Фархад кирку пускает в ход,
Над озером он замок создает,
Из цельной глыбы строит он дворец -
Искуснейшего зодчества венец.
Возглавлен был высоким сводом он,
Стоял лицом к озерным водам он;

Он отзеркалил так скалу-дворец,
Что весь подобен стал стеклу дворец.
Своим резцом художник-камнетес
Узоров много на айван нанес,
Украсил стены множеством картин, -
На каждой он изображал Ширин.
Была на троне изображена
Средь гуриеподобных дев она.
Но даже и при райской красоте
Лишь воплощенной формой стали те,
Зато Ширин была так хороша,
Как в образ воплощенная душа!
Во многих видах он изображал
Ту, для кого дворец сооружал.
Изображал он также там себя,
Но так изображал он сам себя,
Что где бы ни была она иль он,
К ней взор его всегда был устремлен." (С) Алишер Навои

 
Теперь ответьте, витязи, смелей –
Что б сотворили для возлюбленной своей?
 

****************************************
Герольд ждет стихи от Рыцарей до 21.00 сегодня, 21 ноября.

 

Стихи присылаются в почту Герольду myschalyot@yandex.ru, выставляются на голосование анонимно.

Рыцарь, не приславших стихотворения, считается уклонившимся от дуэли. Победа присуждается сопернику.

Жанр стиха - любовная и философская лирика