Надо встать и одеться

Татьяна Пороскова
День настал. Надо встать и одеться.
Я в раздумье стою: что надеть?
Вот печаль моя серая с детства...
Вот юбчонка. На что посмотреть?

Я бы шалью цветною накрыла
плечи,  руки, пошла бы плясать,
И летела  б неистово сила
на застывшую озера гладь.

Мне печали уже надоели
в неизбывности вечной тоски.
Я в  малявинских юбках  метели…
С роз кудрявых летят лепестки.

Я  за удаль, за ветер и пляску,
За коней, что летят по степи,
За огонь, что закаты украсит.
Я за то, чтоб рождались стихи.
 
фото автора