Собачий след

Сергей Павлов 9
 Когда на улице кругом
 Кипела жизнь в начале мая,
 Трудились птицы за окном,
 Последний серый лёд растаял.
 Трава зелёною каймой
 Из под земли чуть пробивалась,
 Лохматый пёс мой звал домой,
 Негромко лая.
 И,ласкаясь,
 С детьми на улице играл.
 Любил меня...
 Со всеми ладил.
 И лапы к верху задирал,
 Просил,чтоб я его погладил.
 Хвостом стучал мне по ногам,
 Товарищ лучший,друг сердечный...
 За горизонтом те года,
 Но он был дорог бесконечно.
 То время не придёт уже.
 В сердцах у нас он добрый малый.
 Собачий след в моей душе
 На память о себе оставил.

  21.11.15