Пожар в тайге

Юрий Катков-Василюк
Кто видел как тайга горит
тому не нужно объяснений,
не нужен описанья колорит,
достаточно душевных потрясений.
Деревья гибнут молча,стоя
на линии передовой,
вы не услышите их воя,
они горят с поднятой головой.
В огне пожара погибает много
и муравьев и птичьих гнезд,зайчат,
и стонет мать-природа-недотрога,
мильоны жизней из огня кричат.
Я прохожу по месту от пожара,
которое мы называем гарь.
Людей всегда стихия поражала,
не зря огонь боготворили в старь.
Душа моя теперь в сметеньи рыщет,
и мысль какой то горечью полна,
и вижу я другие пепелища,
которые оставила война.
1984-85 г.г.