Вкус мартовского снега на губах

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КВАШНИН 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vladkwashnin201 - ПЕРВОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕРЕБРЯТСЯ ВОЛОСЫ - ЗОЛОТИТСЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Люблю тебя чем дольше тем сильнее.
Разлуки стали реже, но больней
 Не потому, что ночи в них длиннее,
А потому, что стала ты родней
 И с каждым годом ближе и дороже
 Настолько, что мне кажется порой
 Из дальних звезд на бусинки похожих
 Могу соткать любимый образ твой.
Могу в восторге сердцем замирая
 Нести тебя по углям босиком
 И счастлив я, что ты, а не другая
 Попала в грудь тем мартовским снежком,
Что наша жизнь в два голоса, как песня -
Без фальши и пустячной суеты,
Что дочкам, на тебя похожим - вместе
 Несем урок любви и доброты.
Вот, только осень кисточкой рябины
 Стучит в окно и я осознаю,
Что дети в сентябре не георгины -
Они уносят молодость мою
 Или судьба, позарившись на счастье
 Очертит мне последний поворот,
И кто-то, взяв изящные запястья
 К своей груди любимую прижмет.
Я не хочу печаль с тобой знакомить,
Будить в душе тревогу или страх -
Мы будем жить, пока мы будем помнить
 Вкус мартовского снега на губах.
Мы будем жить с тобою долго, долго,
Ты, главное, родная - не болей
 Я на коленях вымолю у Бога
 Чтоб жизнь твоя, моей была длинней.
Все будет хорошо, моя родная -
Придет весна которую так ждешь
 И ты опять, сама не ожидая
 В меня комочком счастья попадешь....
….Ты сладко спишь в полуночной прохладе,
Спят свиристели в зарослях ольхи,
А я любимой в шелковые пряди
Опять вплетаю с нежностью стихи….