Дмитрию Дмитриевичу Жадько

Сергей Предко
                От друзей на годовщину

Вот и уходит осень с горечью калины,
И скоро вновь зима возьмёт свои права,
Но мы не ждём звонка теперь на именины,
И этот год прошёл, впервые, без Тебя…

В сердцах у нас вопрос остался без ответа,
Зачем и почему судьба не сберегла,
Даём старушке мы на паперти монету,
Чтоб нужные слова из Библии прочла.

Нас собирал Ноябрь послушать новых песен,
Сегодня режет слух  немая тишина,
И лучший Твой портрет висит на видном месте,
Гитарною струной дрожит у всех душа.

Ты многим помогал найти дорогу в жизни,
Ты Другом был для нас, а для детей Отцом,
Тебя одна семья (здесь нет сегодня лишних),
Собралась помянуть за трапезным столом.

Что толку нам от слов, примет и оправданий,
На всех теперь один не лёгкий груз вины,
Ты нас спасал не раз от хамства и печали,
Прости за то, что мы Тебя не сберегли…

21 ноября 2015 г. – г.Гродно