Отрекаюсь!

Людмила Анатольевна Сосновская
     Круговерти не видно конца,
     Белый вальс исполняют метели,
     И как павы стоят у крыльца
     В горностаевых мантиях ели.

     Я закрою тяжёлую дверь,
     Выпью чай с ароматом жасмина
     И сожгу твои письма теперь
     В жарком пламени из камина.

     Над постелью висят образа,
     В канделябре растаяли свечи,
     Я забуду твои глаза
     В синеокий тот нежный вечер.

     Воет ветер в каминной трубе
     Зло и истово, как насмехаясь,
     Я сама напишу тебе,
     Что от губ твоих отрекаюсь!

     На поленьях шипит смола.
     Отпускаю, не плача, не каясь.
     Вот и всё. Я сказать смогла,
     Что от рук твоих отрекаюсь!

     Проводов за окном стон натужный,
     Мгла со снегом танцует, сливаясь,
     От любви моей, ставшей ненужной,
     В эту рваную ночь отрекаюсь!

     Отрекаюсь и с лаской лучистою
     Рук на плечи не брошу, касаясь,
     Как молитву шепчу неистово:
     Отрекаюсь я, отрекаюсь!
   
     В горностаевых мантиях ели,
     Как царевны, стоят у крыльца,
     Белый вальс исполняют метели,
     Круговерти не видно конца!