Вид из окна

Валентина Назарова 3
Вид из окна обыденно-знакомый,
То чистый снег, то полная луна.
Прошедшей жизни пухлые альбомы
Листаю ночью, стоя у окна.
И на листах неспешно ставлю даты,
Бреду во тьме за собственной судьбой,
В которой были встречи и утраты,
В которой я была сама собой.
Судьбу не сменишь, как меняют платье,
Хоть были дни, как туфельки, тесны.
А я искала Божьей благодати,
И всё ждала для сердца тишины...

Вид из окна.
Прошедшей жизни звенья
Давно свились в упругое кольцо,
А память став пожизненною тенью,
Морщинками легла мне на лицо.