Лишний

Анатолий Борисов
Перетоскую, чтобы не завыть.
В окно ночное отпущу невзгоды.
Спасибо Господи за то, что есть уроды
Пример дающие, каким не надо быть.

Как страус спрячу голову в песок.
Жизнь быстротечна. Ты не виновата,
Что за поступком следует расплата –
Уже взведен натруженный курок.

Песок не спас. Чрез утренний туман
Смотрю сквозь дымку – сон не повторится.
Я – горностай, ты – пламенная львица
В беспечности попавшая в капкан.

Обманута? Но кается ль душа?
Что подлой ложью путь наш покрывала.
Большую повесть не начать сначала,
Когда написана. Не изменить конца.

Накажет Бог…
                Как звезды хороши!
По небу темному разбросаны всевышним.
Прощай, забудь и даже не пиши.
Я по себе, а для тебя стал лишним.


21.11.2015