Ненастья попроси у Выси

Михаил Дэвэ
Замкнулся я в блокадный круг,
закрыл себе пути все к Миру,
забыл друзей, забыл подруг.
По дружбе лишь оставил Лиру.

Желание одно - писать,
но где добыть подпитку мысли?
Уединение  прервать
в прямом, и переносном смысле?

Покинул дом, пошёл гулять
в дождливо-снежную погоду
осенью слякоть рассекать,
досужим мыслям, чтоб в угоду.

Но дождь проник за воротник,
а снег слепил глаза нещадно,
и насквозь вымок пуховик.
...Ругнулся словом я площадным.

Домой вернулся и затих,
спиной прижавшись к батарее...
Ворвались мысли в новый стих,
став с Лирой нА слово щедрее.

Теперь я знаю, как писать,
когда враждует Лира с мыслью.
Блокадный круг не надо рвать,
ненастья попроси у Выси.