Дебри разума

Майя Эш
Каково теперь, смотря на годы,
Уходящие, как поезда куда-то далеко,
Видеть Вам какие двери упустили
В те минувшие дни, что не в меру Вы были горды?
Каково теперь, когда узнали, что то зло
стерегло за другими дверьми?

Каково теперь, смотря на годы,
С миражами в пустыне похожими,
Думать: «Если время вспять вернуть – то,
Сотворилось, наверное, все по-другому бы».
Время не вернуть назад, а перед выборами
Невозможное правда возможно.

Каково теперь, смотря на годы,
Заходящие точно Дажьбогъ за рекой,
Знать то, что от выбора зависело многое?
Тосковать поздновато - нет дублей у жизни, и дважды
Не прожить ее Вам, но перед конечной
Остаются остатки того, что не прожито, верно?

И теперь, смотря на годы,
Что заводят в растущие дебри игры
Разума, разом сразу волю дайте
Обомлевшим рукам, и хватайте те годы,
Что зовут «Завтра». И много ль, мало ль от судьбы
И от жизни осталось – всегда на спасение хватит.

Все-таки, каково теперь Вам
Думать продолжать, что опять вернетесь
От начала жизнь верстать? Но не перелистать.
Наполняются свалки, больницы, и для сумасшедших дома.
Переполнены кладбища, тюрьмы, а Вы ждете,
Что проснетесь от кошмарного сна.