Я сердцем эту землю обнимаю...

Маргарита Володина 2
Я сердцем эту землю обнимаю -
Отчизну драгоценную свою.
И счастья я другого не желаю,
Чем жить на ней и говорить,- "Люблю!"

Люблю её поля, долины, горы,
Леса и реки, неба глубину;
Моей земли прекрасные просторы -
Бальзам, душе дарящий тишину.

Исхожено, изъезжено немало
Мной трудных троп, нехоженых дорог,
Но мне всегда того недоставало,
Где тропка к дому отчему ведёт.

С зарёю ясной, да по тропке росной
К речушке детства, чтобы в ней проплыть...
Исчезнут беды и утихнут грозы;
Какое счастье - Родину любить!