Сон

Дарья Кириченко
Любовь нахлынула волной,
Как взор упал мой на поляну.
Был ты там, скромный, настоящий, мой
И от вина немного пьяный.
Навстречу сделала я шаг,
Но голова вдруг закружилась,
Я пошатнулась, взор погас,
И я в твоих объятьях очутилась.
Не верится мне в это, нет,
Не может быть так счастье близко.
Другая мысль летит в ответ,
Его лицо так близко-близко.
Я падаю в забвенье вновь,
И всё сомненье мне мешает,
А лёгкое движение руки
Его лицо отодвигает.
Ответом служит тяжкий взор
Непониманья, заблужденья.
Мне остаётся лишь молчать,
Томясь минутой отвлеченья.
-Играет в вас вина огонь,
-Дрожащий слышу голос свой.
Но той печали сломлен строй:
-Я пьян не им, я пьян тобой!
Касанье нежное руки
Приятней всех шелков на свете,
Его любовь, которой переполнены глаза,
Зеркально отражается в моём ответе.
-Ты чувствуешь, как моё сердце бьётся?
Оно стучит ведь в такт с твоим,
-Его глаза всем чувствам творят,
И знаю, что могу я верить им.
Вот мы идём, рука в руке,
И свет луны дорогу освещает.
Один лишь миг, а я во сне,
И свет в глаза, ОН исчезает.
И сон не сон, и явь не явь.
Сажусь и вдаль смотрю я,
На плечи ляжет мягкая вуаль...
Он рядом, здесь, я точно знаю.