Тебя я любил

Алексей Вереск Моргун
В мозги неожиданно память, червем,
Стучит по вискам моим - шесть герц.
Я даже себе уже не верю,
С надеждой я жил, а теперь - без.

Подвергли мы наши сердца каре,
И через каких-нибудь сто лет,
Я вспомню, как бились они в паре,
Любимым я был, а теперь нет.

Мечты мои вверх, высоко в небо,
И что б ни разбились, я в них - гвоздь.
Таким одиноким еще не был,
Мы жили вдвоем, а теперь - врозь.

Той чистой любви нам теперь память,
Как сердце рвала из груди мысль.
Мы жили с тобой, не боясь падать,
Летели мы вверх, а теперь - вниз.

Нам, к счастья вершине - обид пропасть,
Но каждому вместе с тобой дню,
Я стих посвящу, позабыв гордость,
Тебя я любил, и сейчас - «Лю…».

Алексей Вереск 2011г.