Я по улицам бродила

Анна Милушкина 2
Я по улицам бродила,
Думу думала свою,
Почему я говорила,
Что тебя я не люблю?
Сама себе лгала я, сердце
Заставляла замолчать.
Сердце мне в ответ, конечно:
"Не хочу я больше врать!"
У души своей просила:
"Душка милая, спаси!"
Ну а та в ответ учила:
"Своим рОдным помоги!"
"Кому своим? Одна лишь дочка...
Мы и так всегда вдвоем
Проводим время днем и ночью,
Говорим о том, о сем..."
К кому тогда мне обратиться?
К Богу? "Боже, помоги
Своей судьбой распорядиться,
Себя избавить  от тоски!
Мозг она мой источила,
Сердце режет на куски.
Нет терпеть уж больше силы:
Дни и ночи так горьки!"
Бог, в мои стенанья вникнув,
Дал понять:"Иди, молись,
Чтоб,от боли зубы стиснув,
Продолжала свою жизнь.
Без испытаний нет проверки
Прочности духовных сил,
Кто их выдержит, болезни
Все отступят: честно жил!
Вот тогда в награду счастье
Получай на всю семью,
Постучит и скажет:"Здравствуй!
Я тебе себя дарю!"
02.02.2015 г.
23:57