Люблю я ветренную Осень

Иван Шевченко 4
          Валентину Каяну

Когда мне было двадцать восемь,
А дяде Вите шестьдесят,
Любил я ветреную осень,
А дядя Витя – снегопад.

Ходил я, листья собирая,
И плёл для девушек венки,
А дядя Витя у сарая
Весь день лепил снеговики.

Но вот однажды дядя Витя
Свинью соседскую украл.
Судья за это, извините,
Ему три года припаял.

Но веря в скорую удачу
И не жалея нервных сил,
Ему три года передачи
В тюрьму исправно я носил.

Сегодня мне не двадцать восемь,
Ему уже не шестьдесят.
Но я люблю, как прежде, осень,
А дядя Витя  - снегопад.

              21.11.15