Предновогодний разговор домохозяек

Кошелев Михаил Иванович
   Как-то три домохозяйки,   
Работяги – не лентяйки, 
Вместе собрались однажды, 
Говорили с видом важным. 
Дружно планы стали строить,   
Что на Новый год готовить; 
Что тут делать, как тут быть, 
Надо лучший стол накрыть.
Не укрыться от забот: 
Скоро, скоро Новый год.
   – На столе не будет пусто, 
Если есть пирог с капустой, 
А с какой – совсем не важно: 
Можно с белой, можно с красной. 
А на самом месте видном 
Будут булочки с повидлом.
Я нашла рецептик новый –   
Будут булочки готовы. 
Знаю, будет всё отменно – 
Угощу вас непременно
   – А мой муж не ест мучное, 
Подавай ему мясное. 
И поэтому на блюде 
Я подам холодный студень; 
Будет студень из свинины – 
Не найдёте в магазине. 
Чтобы было мяса много, 
Запеку свиную ногу: 
С чесноком, с горчицей, с перцем –   
Будет радостно на сердце.
   – Ну а мы не любим мясо:   
Ни бифштексы, ни колбасы. 
Рыбу очень уважаем – 
Ни на что не променяем. 
И поэтому с любовью 
Сельдь под шубой приготовлю, 
Карася подам в сметане –   
Сразу стол богатым станет.
И скажу вам без улыбки: 
Объеденье будет рыбка. 
     *     *     *
   Новый год когда настанет, 
Можно всё на стол поставить: 
Мясо, рыбу и капусту, 
Лишь бы только было вкусно. 
Пусть родные будут рядом, 
А иного нам не надо.