Для слепых

Слова Слона
Кто-то поедает вас глазами, плямкая и кривясь
И во рту остаются ошметки прогорклых слов
Но есть юродивая толпа с привычками отродясь
Просто идти вперёд на невольный зов.

Кто-то привык слезами смывать тоску
Растворять солёными гранулами горе
А они молчат,наклоняясь рукой к песку
И читают на нём "Старик и море".

Кто-то ищет годами жемчужный остров
Горпунами разбрасываясь на сотни миль
Только они не стыдаясь горных утёсов
Ищут на ощупь сапфирово-сизый штиль.

Всем по заслугам, противится море
Вытянув руки из неизведанной глубины
Шторм смывает соленой слезою горе
А они стоят, шрифтом Брайля читая с волны.