Осени холодный поцелуй

Неля Ландо
Кружатся листья, гонимые ветром.
Осень пришла на порог.
Ветер гудит в проводах безответно
На перекрёстках дорог.

Листья багряные, листья жемчужные
Змейкой кружАт вдалеке.
Были красивые, стали ненужные.
Сложены в старом мешке.

Осень целует холодным дыханием,
Сколько осталось любить?
Всю свою нежность она на прощание
Бросит в дождливую нить.

Юность далёкая не возвращается
Так же как листья в саду.
Только зима белым снегом пытается
Спрятать висков седину.
'