Что толку Богу докучать?

Александр Вшивков
Забот у Бога по уши без нас.
Что толку, Богу докучать беседой?
Вы думаете, Он услышит вас?
Зачем, к нему несёте свои беды?

Открыв глаза и посмотрев вокруг,
Что видите? Болезни, голод, войны!
Вы думаете, что Всевышний, вдруг,
Всё бросит, чтоб утешить ваши скорби?

А, может, просто перестать грешить?
А, может, просто делать своё дело?
И, ради покорения «вершин»,
Не стоит всуе беспокоить небо.

А если Бога, в самом деле, нет?
К чему тогда все эти разговоры?
А если есть? Где правильный ответ?
Куда нас приведут бессмысленные споры?