Спички

Карине Саркисян
Помню, бабушка мне говорила,
Что в войну спичек был дефицит.
И всю жизнь с дедом спички и мыло
Покупали они в профицит.

И в последние годы их жизни
Газа не было, в старую печь,
Чёрный день проклиная, ложила
Все я, лишь бы хоть как-нибудь сжечь.

И теперь, видя спичек остаток,
Каждый раз вспоминаю о них.
Сиротой рос мой дед, стал достатком
Старый дом, и в нем- спички одни.

Был талантлив. Война и сиротство
Наложив роковую печать,
Душу сделали слабой и робкой.
Он не смог за себя постоять.