Настя

Алексей Вереск Моргун
(Насте Петренко посвящается)
Работа, бизнес, и жизнь достала.
То, что имеешь, конечно, мало.
И когда ноги не тянут в горку,
Я возвращаюсь в свою Приморку.

Я здесь снимаю забот напасти,
Когда встречаю девчонку Настю.
Она как ветер, летает мимо,
Живет как в сказке, где все красиво.

Она ломает мужские взгляды,
Ее характер, как взрыв снаряда,
Она не лезет в карман за словом,
Владеет самбо, одним приемом.

Хоть в передряги ее бросает,
Задор ребячий не угасает,
И жизнь-учитель с листа другого,
Была ошибка, и будет снова.

В подушку слезы - никто не видит,
Ни тот, кто любит и ненавидит.
Она не ищет путей окольных,
И ей за это бывает больно.

А завтра утро начнет с улыбки,
И смелым шагом - по жизни зыбкой.
И будет снова судьбе смеяться,
Как я смеялся в свои шестнадцать.

Алексей Вереск  2011г.