Обнимать его тёплым сердцем

Мёря Мурти
"Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу».
Откуда им знать, какова глубина твоего сердца?
И где для него — близко?"  Э.Сафарли


Хорошо вставать на рассвете;
Уходить в голубые горы;
Наблюдать, как гуляет ветер
По цветным облакам и морю;
Обновляться в лучистых реках,
Звонких радугах водопадов;
По улыбке прибоя бегать… 
В ароматах чудного сада
На златой глубине безмолвья
Наполняться исконным счастьем… 

Лёгким, радостным и здоровым
В мир израненный возвращаться, 
Обнимать его тёплым сердцем,
Согревая от слёз и боли.
Здесь утратили Свет бессмертья,
Силу Общности и Любови.

Человек – это чудо, тайна,
Позабывший себя паломник.
Знаю я – мир светлее станет,
Красоту свою люди вспомнят…


*

 Весна...С. Рахманинов - Рапсодия -S. Rachmaninov - Rhapsody On A Theme Of Paganini Op 43 Var 18 –  http://www.youtube.com/watch?v=qg8eVfKUMiM
(активная ссылка в рецензиях)