А там, где в болотах нехоженых...

Дело Случая
А там, где в болотах нехоженых,
В дыму комариных атак,
Там сопочка, тёмненьким ёжиком,
Застряла неведомо как.
Что силы земли отморозили
С малюсенькой этой горой?
И смотрится сопочка в озеро
И видится вниз головой.
И там, в тальниковой прогалинке,
Заметится, чуть погодя;
Эвенк, кривоногий и маленький,
Смеётся, увидев себя.
Он с деревом, узами братскими...,
- Что в бедную землю вросло...,
- Смеётся, никем не обласканный,
Добрейшей души существо.
Он в кадре задержится обликом,
Что станется с ним, погодя?,
- Так сходятся облако с облаком,
Навеки теряя себя.

Своё отсмеяться и выстрадать,
Своим поделиться с чужим,
Где жизни проносятся быстрые,
Как в небе вечернем стрижи.