Как динозавры пишут учебники истории

Виктор Левашов
* * *

Зачем гляжу я в послезавтра,
слегка кося в позавчера?
И дальше, там, где гадрозавра
поел тиранозавр с утра.

Ведь сколько лет от мелового
периода прошло? Не счесть.
Тиранозавр уж с головою,
грозит историю прочесть.

Исправить кое-где ошибки,
и недочёты дописать.
Но кто-то там в верхах зашикал.
Никак прогневал вас опять?

Тиран от этого замеса
ушёл, увы, недалеко.
Такой же хищник, только веса
уменьшил пару тонн легко.

Но недоволен, гневно дышит,
поев на завтрак свежих щец.
И вот сидит, учебник пишет,
что он – милейший из существ.

21 ноября 2015 / 24 февраля 2024