Фиалки

Ася Илюхина
Романсом грустным плачет осень:
Деревья сбросили наряд,
И ветер за окном несносен,
Природа не ласкает взгляд.

Но на окне моем фиалки
В ноябрьский холод расцвели,
Сиреневые платья ярки,
Дотронулась – они теплы!

Листочки – бархат изумрудный,
А лепестки – тончайший шелк,
Как поцелуем робким, чудным,
Моих легко  коснулись щек.

Цветы  даруют ласку,  нежность,
И ждут любви моей в ответ,
Невинность в них и  безмятежность,
В их чашах утренний рассвет.

Они, как «Легкая соната»* -
Фиалки – вы моя отрада!
 


*Легкая соната 16» для фортепиано  Моцарта

Фото автора 21 ноября 2015 г