Цифроплояска... Шутка

Ирина Цапковская
               В 21 веке вдруг изменилась система мер и весов.
               В магазинах все ценники заканчиваются преимущественно
               на цифру 9. И даже ёмкости для разлива жидких
               продуктов из литровых стали многие 0,9 л.
                и ещё изобрели ловушку, ставят цену за сто грамм, и люди ловятся.
               должно же стоять за кг!

Жил на свете круглый Ноль.
Всегда испытывал он боль,
Одолело одиночество,
Нет ни мамы, даже отчества.
Не с кем даже говорить.
И тем более - любить.
Долго думал, быть-то как.
Но потом решил чудак,
Поднатужился он вдруг,
Получилось девять штук:
Один, Два, Три, ещё Четыре.
Веселее стало в мире.
Пять и Шесть со всеми вместе.
Цифре Пять - большая честь.
Для детей она важна -
В школе главная она.
Семь, за нею следом Восемь.
Полюбить их тоже просим.
Самая большая - Девять,
Величавая, как лебедь.
Их возглавил всё же Ноль.
Вот такая вот юдоль...
Но случилось как-то раз,
Он открыл пошире глаз
И... увидел Единицу,
Очень стройную девицу.
Каждый ничего не весит,
Ну а вместе они - Десять!

Шли года. Все жили дружно.
Сотворяли всё, что нужно.
Но потом беда случилась,
Цифра Девять возмутилась:
- Я ж на свете всех мудрее,
Всех красивей и важнее!
Хватит царствовать Десятке,
Пусть намажет маслом пятки,
Свергну Десять и опять
Стану всех важней! (Как знать...)

21.11.15.