Цикл о вампирах. Новелла вторая

Бодров Василий
Зачем у вас молчит квартира,
Дверь на замок стальной закрыв?!
Пол-литра крови для гарнира -
Вампира вкус неприхотлив.
Не будет есть он вашу печень -
Он не какой-то каннибал!
Он - толерантен, человечен,
И даже если вдруг напал
На вас он ночью у подъезда,
Наружу выставив клыки -
Ведите с ним себя любезно,
Дурацким слухам вопреки!
Ему, быть может, одиноко -
Ведь позади лежат века!
А если шею ненароком
Укусит он - наверняка
Укус окажется стерилен!
И обойдёт вас жуткий ВИЧ.
Его бы лучше вы простили
За эту шалость! Вот Ильич -
Торчит из гроба в Мавзолее
Уже почти что сотню лет...
Он - как вампир. Но только злее!
(Вы почитайте интернет!)
Так что вампир - вам не угроза,
А в темноте ваш проводник!
И ни к чему все эти слёзы,
Когда вонзился в шею клык...