Жаль, да?

Сергей Устинов -Серый
     Жаль неизмождённого веселья.
     Жаль ненаступившего похмелья.
     Жаль собаку, выпавшую снегом.
     Жаль бойца, уставшего от бега.
     Жаль того, кто больше быть не сможет.
     Жаль того, кого собака сгложет.
     Жаль, что нет вчерашнего варенья.
     Жаль за те недостихотворенья.
     Жаль большого каменного внука.
     Жаль стрелу от репчатого лука.
     Жаль, не распахнётся вдруг асфальт.
     Жаль меня, пчела, ужаль, ужаль.

                (1990)