Если станешь злым и резким

Анна Геба 2
Я уйду, если захочешь. Если станешь злым и резким.
Осень непокорной ночью грубо треплет занавески.
Не заплачу – зарыдаю, втиснув зубы в губы дико.
Я остыну ближе к маю, став бесчувственно-безликой.

Стук колес преображает, уезжать – не умирать же.
Я себе воображаю, что я дикая со стажем.
Приручилась так по-детски, но зачем-то не навеки.
Дождь забрызгал занавески и опущенные веки.

Стук печальной мокрой птицы грянет в треснутые стекла.
Растревожит, запугает и затихнет в небе блеклом.
Это не предвестник смерти? Не послание? А впрочем…
На мольберте возникают твои бархатные очи.

Возникают под руками, не дрожащими обманно.
Кисти нежными мазками подписала снизу: «Анна».
Растерзала душу в клочья, но из них сложила фрески.
Ты уйди, если захочешь. Если станешь злым и резким.

8.11.2015