Незримые нити

Татьяна Аржакова
К заветной вершине,
Где лунные руны
Сверкают от всполохов поздней зарницы,
Мы долго спешили.
Призывно и струнно
Небесные силы стирали границы.

Мы гладили бархат
Пленительной ночи
И звездные бусы губами считали,
А музыка Баха
Все ближе и громче,
И вот уже руки выводят скрижали.

Незримые нити
Ценою сплетений
Покоили наши плененные взгляды.
Сегодня ты зритель,
А завтра – мой гений,
Всегда неотступно шагающий рядом.

Хоралы взывали
К гармонии вечной,
И мысли весомее золота стали,
Спадали вуали,
И пажитью млечной
Мы в звездное небо с тобой прорастали.