О курочке и не только. из жизни мяу-чих

Елена Ительсон
  Герои прежние- Серый, Чёрный, Авенир и Хозяйка-писательница
.

.
.
 Давно о нас ничего не рассказывали. А у нас всё-всё изменилось.

 Нам не с кем теперь капризничать- Хозяйка целыми днями на работе.

-И не успевает меня расчёсывать,-вздохнул Авенир.

Но…-сказал Чёрный- Вы с Серым теперь не ссоритесь, так ведь?..Серый, а , Серый?

Но  Серый молчал.  Ведь теперь ему варили еду. Отдельную. Ему одному.

 Серый даже гулять перестал проситься.

Он ждал, когда хозяйка будет варить еду для него, варить и приговаривать:- Для  кого это я варю?

И Серый молчал….

Там , в прошлой вольной жизни, где он ел, что попало…. Разве он мог представить, что будут готовить только для него????

Он бежал к кастрюле, но помнил,как однажды обжёг усы….

И потому он покопался в бывшем цветке, решил опять спрятаться и лишь потом выйти на кухню…

Но хозяйка закрыла дверь в  кухню.

И вдруг сказала:-Прошу!

И опять закрыла дверь за Серым.

И он сидел на кухонном полу один и ел. Ел и давился курицей

-А Чёрному можно взять?-спросил он.

-Не надо, это только тебе, а другие пусть не подсматривают…Ты же болеешь…

Чёрный лежал в комнате на своей подушке и говорил  Авениру:- Сейчас и нас покормят. Правда, главное здоровье?

  И Авенир кивал и с завистью вглядывался в дверь кухни….

 Хозяйка! ты там не задерживайся….и так редко видимся,-думал  Авенир.

 

….Серый вышел из кухни и тихо лёг на диван…

-Только не спрашивайте, что я ел. Сказали, что это-тайна…

-Не спрашиваем, ладно. Курица-то вкусная была?-спросил Чёрный.

-Как ты догадался?

-Я тыщу таких куриц ел. Просто молчал. К слову не пришлось.

-Это когда было?-спросил Авенир.

-На той квартире. Ты просто всё забыл.

…Та квартира. Та, уже недоступная жизнь…-Чёрный зажмурился…-Нет, боюсь думать о прошлом.

Но там, впереди, может быть, будет лучше?

….И тут вошла хозяйка:-Ну кто еще хочет поесть курочки???

Чёрный отвернулся:- Ешь, Авенир, ты мечтал быть не хуже Серого.

И Авенир спешил, глотал, а потом лизал хозяйке руки, а потом шипел, шипел на Серого.

…Серый сидел на подоконнике и смотрел в тёмный двор… шевеля ушами…

Наконец вспомнил волю…

-Выздоравливает, -подумала хозяйка…

Ей курица не досталась.

17.11.2015

На фото- Чёрный