Спасатель

Алексей Вереск Моргун
Спасателя жизнь не видна.
Не каждый способен им стать.
Им при рождении дана,
Способность кого-то спасать.

Он так же, как сверстники рос,
И славы себе не искал,
Но в детстве с высоких берез,
Напуганных кошек снимал.

Он долго по жизни бежал,
Решая карьеры вопрос,
Но вспомнил, как долго дрожал
Спасенный из проруби пес.

Профессией стала его,
От смерти спасать чью-то жизнь.
И было порой нелегко,
И больно, и мышцы рвались.

Но даже, ныряя под лед,
На пару с лучом фонаря,
Он думал, работа не мед,
Но жизнь протекает не зря.

Когда ураган смерть принес,
Он знал, что стихия сильней.
И крепче завязывал трос,
Страхуя себя, и людей.

Тот вызов, приняв на бегу,
Пожар! Человек взаперти!
Он первым шагнул в темноту,
Надеясь кого-то найти.



И вот, за собою ведет,
Он, девушку, лет двадцати.
Но лестницы рухнул пролет,
И надо сквозь пламя идти.

Он девушку крепко обнял.
Вдвоем сквозь огонь не сбежать.
И маску с баллоном отдал,
Имея способность спасать.

Спасателя жизнь не видна.
Не каждый способен им стать.
Не всем при рождении дана,
Способность кого-то спасать.

Алексей Вереск  2013г.