Напугайте меня Минотавром

Серафима Ермакова
Напугайте меня Минотавром, *
Я бессилен отвергнуть искус,
Я пресытился хлебом и лавром
По велению родственных уз,
Избегая податливой смерти,
Возвращаясь – всему вопреки –
Как похищенный прОклятый перстень,
Не узнав овладевшей руки.
Напугайте позорной изменой,
Размотавшей сердечный клубок.
Награждён остывающей пеной
Заклевавший змею голубок,
Угасающей траурной точкой –
С парусами, что твой сердолик.
За непрочной земной оболочкой –
Средоточие веских улик,
Доказательство лёгкости пыли,
Что накопит в кармане Харон...
Напугайте хоть кем-нибудь, или
Путь к Олимпу пойдёт под уклон.
Пусть герой улыбнётся в финале,
Вытирая о шкуру клинок,
Не имея любви в арсенале,
И не чувствуя собственных ног.



* по одноимённой картине Андрея Мещанова
http://www.msh.ru/gallery.php?did=2&page=0&pid=219