Ну, а причем же, здесь Утесов и Одесса?

Владимир Тараненко 2
Ну, а причем же, здесь Утесов и Одесса?
( Да просто, вспомнилось, и песня родилась...,
виной всему - "Противоречия и светотеней путаность в любви",
С ума совсем свели, и к рифмам этим снова мою душу привели.)

Пришла она, как бы случайно,
 А ты  Любви уже  не ждёшь,
Давно гуляет в мире тайна
Из истины чудесных грёз,

Одессой мне повеяло и морем,
И берега с морским покроем,
А на скамеечке сидит Утесов,
И мир ответный - без вопросов.

А чудится вокруг весна Московская,
Вовсю цветы раскрылись у черёмухи,
Воздушный аромат - весенние духи,
И настроение моё,  увы, чертовское,

А  верба расцветает нежно золотом,
И неожиданно мороз бьёт словно молотом,
Всё мёрзнет и не тает под жутким холодом,
И вяжут красоту зимы с морозным моим сном.
 
Куются души  и  в  боль,  и  в  радость,
Оказия  весны, зима пришла, вот пакость,
Но всё же , подтаяло, весна собой уверена,
Поэтому я улыбаюсь, зима та была временна.

Душа до лета -  найдёт тепла по свету тайный след,
Я ароматами её умоюсь - весенними цветами в цвет
Волнам из трав всех, волнующих в рассвет красы
- Среди ромашек и туманов и из серебра росы...,

Вот только крепкий чай я утренний допью,
Собачку - Маську,  как ребёнка  покормлю
И погуляю с нею в радость - по самой весне,
И буду пить рассвет дурмана, тот, что в вине.

И я везде бродил, блуждал, средь снов её молчал,
На языке вертелось слово, и я мелодию свою мычал,
Всё знаю на перёд, ведь сердце давно уже моё созрело,
Но чувства все мои... увы, совсем не ищет моя королева,

И я молчал,
И головой качал
– да-да - всё ворковал
И слово для распева напевал,
Что удивительно, не тлел, сгорал,
В накал не выгорая в пепел, я страдал,
А на скамеечке... Утёсов из Одессы улыбался, 
Я в безответности  любви горел, но  не ломался,
Теперь, грустя пою я, в мечтах благотворю её, колдую
- Впустить в заветную любовь, прочь безответную, не верную.

Ну, а причём же, здесь - Одесса?
 Да просто песнь была, как пьеса,
 И для меня игралась месса,
Утёсов был певец моей любви,
Мою любовь умчали в дали корабли,
С них улыбалась - моя не взаимная
Моей мечты - такая вот принцесса,
А песня  всё же, стала позитивная
Утёсова - сценарии все из прогресса
Играли ритмами надрыва в мой джаз,
И напевал я жизненный - души рассказ.

Фото из Интернета -  plus7-db.com Одесса – Памятник Леониду Утесову +7 DataBase