Я - уходящая вдаль тень

Виталий Стряпунин
Я - уходящая вдаль тень посреди аллей,
увидеть меня едва ли среди облетевших ветвей.
Я потопил фрегат, я - коралловый риф,
я - неизвестный солдат, я - древнегреческий миф.

Я у твоей постели нашептываю тебе рассказ;
я в холодной метели, в каждой детской раскраске
оставляю следы. Играю с тобой в тебя,
сквозь холодные льды - змеиный гремучий яд.

Я еду совсем один в живом вагоне метро;
я сам себе господин, я сам себе знак равно.
Я разломал границы, я пустотой внутри
улетаю маленькой птицей к свету последней зари.

23:23.02.11.2015