сказка о посеянных зёрнах любви

Гвоздодёрофъ
Заступил Данила за порог,
загудел сквозняк из уст Глафиры:
- Обыскала все окрест трактиры...
Ну и  где ты шлялся, муженёк?

- Спрячь клыки, сисястый мой вампир!
В среду мы с друзьями на медведя
ходим, сколько жив на белом свете.
И лишь в пятницу хожу в трактир!

- Врёшь мерзавец! Брешешь же, подлец!
Побывала я во всех берлогах...
Мне медведи на медовых сотах
клялись - не был ты у них, шельмец!

- Вру не я, медведи врут твои...
- Чем обелишься, блудливый ирод?
- Вечно ты Глафира портишь климат...
Не смущайся Миша, заходи.

В дом вошёл пьяней вина медведь,
бросил мужу Глашки  балалайку,
не спросив сердитую хозяйку,
начал шарить по кастрюлям снедь.

- Ну и где ты прячешь самогон? -
Обижал медведь допросом Глашу .
- Ты, Потапыч, молча кушай кашу,
после спать... Не суйся на рожон!

- Спесью нас, Глафира, не спугнуть,
вот, допьём с Данилой самогонку
и пойдём лосю корёжить холку,
чтоб не портил баб, рогатый плут!

Тут из спальни вывалился лось:
- Значит так у Вас встречают гостя?!
Обещая изломать все кости?
Впредь мы с вами, Глаша, ходим врозь!

Баба тут же родила вопрос:
- А тебя какой надуло хворью?
- Да, жена отправила за солью! -
Отвечал ей лось, повесив нос.

- Это, что же... кто к тебе ещё,
забредал за солью в нашу спальню?
Видно цех в моей опочивальне
хлористого натрия дешёв?

- Отступись селянин, ни неволь,
просто я люблю её, Данила!
- Глашку? - крался муж лосю за спину.
- Да какую Глашку, парни - соль!
_____________________________